焼き肉のタレさえあれば、簡単なのに、本格的な味わいの手羽先揚げが作れます!見た目も豪華なので、パーティーメニューとしても喜ばれますよ。
★材料
(4人分)
鶏の手羽先
12本
焼き肉のタレ
大さじ2
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
適量
塩、こしょう
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽先はフォークなどで刺して穴を開ける。
2.
フリーザーパックに焼き肉のタレと共に加えて袋の外からよく揉みこみ、冷蔵庫で1日寝かせる。
3.
水気を拭き取り、片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げる。
油の飛び跳ねの原因になるので、揚げるときは水分をきちんと拭き取りましょう。