簡単なのに本格的な鶏の手羽先揚げ

簡単なのに本格的な鶏の手羽先揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

焼き肉のタレさえあれば、簡単なのに、本格的な味わいの手羽先揚げが作れます!見た目も豪華なので、パーティーメニューとしても喜ばれますよ。

★材料

(4人分)

  • 鶏の手羽先

    12本

  • 焼き肉のタレ

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2~3

  • 揚げ油

    適量

  • 塩、こしょう

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽先はフォークなどで刺して穴を開ける。

  2. 2.

    フリーザーパックに焼き肉のタレと共に加えて袋の外からよく揉みこみ、冷蔵庫で1日寝かせる。

  3. 3.

    水気を拭き取り、片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

油の飛び跳ねの原因になるので、揚げるときは水分をきちんと拭き取りましょう。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪