アスパラとウィンナーのミニ串焼き

アスパラとウィンナーのミニ串焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

材料はたったの2つで、調味料も塩、こしょうのみ。
オーブンで焼いただけなので放っておくだけで完成します。
ウインナーは4つ割りにすると量が多く見えるので使う量を節約できます。
ちょっとしたおつまみやお弁当に!

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    1束

  • ウィンナー

    6本

  • 塩、こしょう

    各少量

  • プチトマト

    4,5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは根元を切り落とし、5cm長さに切る。ウィンナーは縦に4等分に切る。

  2. 2.

    楊枝にアスパラとウィンナーを交互に刺す。

  3. 3.

    塩、コショウを振り掛け180度のオーブンで7分ほど焼く。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、トマトを飾れば完成です。

★ワンポイントアドバイス

フライパンでも作れます。フライパンの場合は途中で1度裏返して下さい。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪