少し加えたマヨネーズが全体の味をまとめて、食べやすくて子供も大好きな味になります。
手でパクパクっと、スナック感覚で食べられるので、パーティーメニューとしても喜ばれそうです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
大1個
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/4株
ピザ用チーズ
40g
塩、こしょう、マヨネーズ
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを茹でて潰す。
2.
ベーコンを1センチ角に刻む。
3.
ブロッコリーを茹でる。茹で上がったら水気を切り、粗みじんに刻む。
4.
ボウルに1~3の材料と、ピザ用チーズ、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
5.
ワンタンの皮に包んで、油で揚げる。