サーモンステーキ ハーブガーリックチーズを添えて

サーモンステーキ ハーブガーリックチーズを添えて
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ソテーされたサーモンに、ハーブとガーリックを効かせたクリームチーズがよいアクセントを与えてくれます。
ご飯だけでなく、パンやパスタとも合いそうですね。

★材料

(3人分)

  • サーモン

    3枚

  • 塩、こしょう、薄力粉

    各少量

  • マーガリン

    20g

  • クリームチーズ

    30g

  • ★ ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • ★ ドライバジル、オレガノ

    各少量

  • 玉ねぎ

    1個

  • レモン

    輪切り4枚

  • ブロッコリー

    1/3株

  • ミックスベジタブル

    適量

  • プチトマト

    5,6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは半分に切り、塩、こしょうを振り掛け、薄力粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを溶かし、泡がフツフツしてきたら1を並べ入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返し、両面にこんがりと焼き色を付けて中まで火を通す。

  3. 3.

    別のフライパンで輪切りにした玉ねぎを焼いておく。

  4. 4.

    常温に戻したクリームチーズと、塩、こしょう、★印の調味料を混ぜ合わせておく。

  5. 5.

    お皿に焼いた玉ねぎ、サーモン、薄切りにしたレモン、4の順に盛り付け、周りに茹でたブロッコリー、ミックスベジタブル、プチトマトを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪