色々なアレンジの効く便利な鶏胸肉。今回は、そぎ切りにしてカマンベールを包み、フライにしてみました。
フライの衣も2種類作ったので二度楽しめます。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
塩、こしょう
各少量
カマンベールチーズ
80g
薄力粉
大さじ3
パン粉
2カップ
黒ゴマ、白ごま
各大さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて2㎜厚さに伸ばす。
2.
塩、こしょうを振り掛け、薄切りにしたカマンベールチーズをのせて包む。
3.
2を半分残して、同量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4.
残りは、水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉に黒ゴマ、白ごまを混ぜ合わせたパン粉をまぶす。
5.
2種類の衣をまぶしたら、少ない油で揚げ焼きにする。
6.
お皿にキャベツの千切りを盛り付け、5を斜めに切って盛り付ける。