カマンベールチーズチキンカツ

カマンベールチーズチキンカツ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

色々なアレンジの効く便利な鶏胸肉。今回は、そぎ切りにしてカマンベールを包み、フライにしてみました。
フライの衣も2種類作ったので二度楽しめます。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 塩、こしょう

    各少量

  • カマンベールチーズ

    80g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • パン粉

    2カップ

  • 黒ゴマ、白ごま

    各大さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて2㎜厚さに伸ばす。

  2. 2.

    塩、こしょうを振り掛け、薄切りにしたカマンベールチーズをのせて包む。

  3. 3.

    2を半分残して、同量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  4. 4.

    残りは、水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉に黒ゴマ、白ごまを混ぜ合わせたパン粉をまぶす。

  5. 5.

    2種類の衣をまぶしたら、少ない油で揚げ焼きにする。

  6. 6.

    お皿にキャベツの千切りを盛り付け、5を斜めに切って盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪