豚コマ肉に塩、ニンニク、ゴマ油で下味をつけてから揚げにし、さらに生のキャベツを合わせて、咀嚼効果をUPさせたやみつきになる一品です!
★材料
(4人分)
豚コマ
250g
キャベツ
1/4玉
塩
適量
おろしニンニク
小さじ2
ゴマ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
刻み葱、ゴマ
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに豚コマ、おろしニンニク、ゴマ油の半量、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.
1に片栗粉をまぶして、180度の油でカリカリに揚げる。
3.
キャベツはざく切りにし、塩をふりかけ、残りのおろしニンニク、ゴマ油を加えて和えて、お皿に敷き詰める。
4.
揚げた豚コマを盛り付け、刻み葱とゴマをちらし、仕上げにゴマ油(分量外)を回しかける。
キャベツの租借効果を狙いたいので、切り方はざく切りに!