豚コマのから揚げとざく切りキャベツ

豚コマのから揚げとざく切りキャベツ
  1. 67
    おいしそう!

料理紹介

豚コマ肉に塩、ニンニク、ゴマ油で下味をつけてから揚げにし、さらに生のキャベツを合わせて、咀嚼効果をUPさせたやみつきになる一品です!

★材料

(4人分)

  • 豚コマ

    250g

  • キャベツ

    1/4玉

  • 適量

  • おろしニンニク

    小さじ2

  • ゴマ油

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • 刻み葱、ゴマ

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに豚コマ、おろしニンニク、ゴマ油の半量、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして、180度の油でカリカリに揚げる。

  3. 3.

    キャベツはざく切りにし、塩をふりかけ、残りのおろしニンニク、ゴマ油を加えて和えて、お皿に敷き詰める。

  4. 4.

    揚げた豚コマを盛り付け、刻み葱とゴマをちらし、仕上げにゴマ油(分量外)を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの租借効果を狙いたいので、切り方はざく切りに!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪