いごねりのレバ刺し風

いごねりのレバ刺し風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いごねりの食感と素材の美味しさを生かし、今や食べることができないレバ刺し風味が楽しめますよ。

★材料

(4人分)

  • いごねり

    120g(1袋)

  • 白だし

    大さじ1

  • 刻み葱

    適量

  • 煎りゴマ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 佐渡の塩(藻塩)

    ひとつまみ

  • おろしニンニク

    少量

  • サニーレタス、玉ねぎスライス

    適量(付け合せ)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いごねりを広げて3等分に切る。

  2. 2.

    保存袋に白だしと、白だしの3倍量の水を加え、1.を入れて冷蔵庫で2時間以上漬けておく。

  3. 3.

    水気を拭き取り、3㎝幅にカットして盛り付け、サニーレタスと玉ねぎスライスを添える。刻み葱と煎りゴマを散らす。

  4. 4.

    ごま油、佐渡の塩(藻塩)、おろしニンニクを合わせたものを添える。

★ワンポイントアドバイス

白だしに漬けることで、磯の風味を和らげレバ刺しに近づけます。
※調理時間にいごねりを白だしに漬ける時間は含みません。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪