レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よーく冷ましてだし汁をしみこませた茄子の煮物です。 食べると茄子にしみ込んだだし汁がジュワ~と染み出てきます。 ピリ辛で、美味しいです。
★材料
(4人分)
茄子
4個
だし汁
1.5カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
鷹の爪1/2本
1/2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスはヘタ部分に切込みを入れ、ところどころ皮を剥く。
2.
全ての調味料を煮立たせた鍋に1を入れ、時々上下を返しながら蓋をして煮る。
3.
冷まして味を煮含める。
茄子と小松菜の揚げ浸し...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...