レシピブログ
よーく冷ましてだし汁をしみこませた茄子の煮物です。 食べると茄子にしみ込んだだし汁がジュワ~と染み出てきます。 ピリ辛で、美味しいです。
★材料
(4人分)
茄子
4個
だし汁
1.5カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
鷹の爪1/2本
1/2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスはヘタ部分に切込みを入れ、ところどころ皮を剥く。
2.
全ての調味料を煮立たせた鍋に1を入れ、時々上下を返しながら蓋をして煮る。
3.
冷まして味を煮含める。
茄子ときのこのホイル焼...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
簡単!茄子とほうれん草...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト