ベーコンと小松菜トマトスープ

ベーコンと小松菜トマトスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トマトジュースで作るので、時間のない時にでもサッと作ることができます。
ベーコンの旨味が効いていてGood!です。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1/4束

  • トマトジュース

    2カップ

  • 2カップ

  • コンソメ

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • ベーコン

    2枚

  • 小松菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を水でよく洗い、ラップに包んでレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    1を冷水につけて水を絞る。

  3. 3.

    ベーコンを1cm幅に、小松菜を3cmの長さに切る。

  4. 4.

    トマトジュースと水を煮立たせて、コンソメ・塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    3を加えてサッと煮る。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪