レシピブログ
簡単でさっぱりとしたメニューなので、暑い日のあともう一品欲しい時などにぴったりです。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
しめじ
1パック
塩
適量
大根
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜を輪切りにする。塩を振ってもんでおく。
2.
しめじを子房にわけて、茹でる。
3.
大根をおろし、軽く水分を切り、ポン酢をしみこませる。
4.
1と2を合わせて盛りつけ、3をトッピングする。
しめじとベビーホタテの...
簡単☆小松菜としめじの...
小松菜と玉ねぎ、しめじ...
電子レンジで失敗なし!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...