トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し

トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

トマトジュースを茶碗蒸しに使ってみました。
コンソメスープやチーズを使ってあるので洋風な味わいです。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • コンソメスープ

    1カップ

  • トマトジュース

    1/2カップ

  • プロセスチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割りほぐす。

  2. 2.

    コンソメスープ、トマトジュースを加えて混ぜあわせる。

  3. 3.

    茶碗蒸しの容器にプロセスチーズを加え、卵液を漉しながら注ぐ。

  4. 4.

    フライパンに茶碗蒸しの容器が半分浸かる位のお湯を注ぎ、蓋をして中火で10分蒸す。

★ワンポイントアドバイス

上にトマト味が浮いて、下にチーズが沈むので、食べるときはかき混ぜて召し上がってください。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪