トマトジュースを茶碗蒸しに使ってみました。
コンソメスープやチーズを使ってあるので洋風な味わいです。
★材料
(4人分)
卵
2個
コンソメスープ
1カップ
トマトジュース
1/2カップ
プロセスチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を割りほぐす。
2.
コンソメスープ、トマトジュースを加えて混ぜあわせる。
3.
茶碗蒸しの容器にプロセスチーズを加え、卵液を漉しながら注ぐ。
4.
フライパンに茶碗蒸しの容器が半分浸かる位のお湯を注ぎ、蓋をして中火で10分蒸す。
上にトマト味が浮いて、下にチーズが沈むので、食べるときはかき混ぜて召し上がってください。