豚バラと白菜の重ね煮

豚バラと白菜の重ね煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

白だしを使って、定番の「豚バラと白菜の重ね煮」を作りました。
シンプルな煮物ですが、白だしを使うことによって奥深い味わいに仕上がります。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4玉

  • 豚バラ

    200g

  • 白だし

    大さじ2

  • こしょう

    3振り

  • 50㏄

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜はさっと汚れを洗い、葉元と葉先に分けてざく切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に葉元を敷き、食べやすい大きさに切った豚バラを広げる。(葉元→豚バラ→葉元→豚バラ→葉先→豚バラ→葉先→豚バラの順に重ね入れる。)

  3. 3.

    白だし、水を加え、こしょうを振り掛け、蓋をして中火で7、8分煮る。

  4. 4.

    器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス


マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪