レシピブログ
塩麹に漬けたアボガドを生ハムで包んだものです。 簡単ですが、とても美味しくて、軽めのワインが飲みたくなる一品です!
★材料
(5人以上分)
アボカド
1個
塩麹
適量
生ハム
7~8枚
ブラックペッパー
適量(お好みで)
★作り方
(1時間以上)
1.
アボカドは皮と種を取り、塩麹をまぶして2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
2.
1を食べやすい大きさにカットする。
3.
生ハムを広げて、2を乗せて半分に折る。
4.
お好みでブラックペッパーを振り掛けてどうぞ。
柿と春菊&生ハムのサラ...
花おつまみ♪生ハムとク...
生ハムとアボカドのサラ...
10分で出来るお洒落な...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ