塩麹アボカド生ハム巻き

塩麹アボカド生ハム巻き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

塩麹に漬けたアボガドを生ハムで包んだものです。
簡単ですが、とても美味しくて、軽めのワインが飲みたくなる一品です!

★材料

(5人以上分)

  • アボカド

    1個

  • 塩麹

    適量

  • 生ハム

    7~8枚

  • ブラックペッパー

    適量(お好みで)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アボカドは皮と種を取り、塩麹をまぶして2時間ほど冷蔵庫で休ませる。

  2. 2.

    1を食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    生ハムを広げて、2を乗せて半分に折る。

  4. 4.

    お好みでブラックペッパーを振り掛けてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪