レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹に漬けたアボガドを生ハムで包んだものです。 簡単ですが、とても美味しくて、軽めのワインが飲みたくなる一品です!
★材料
(5人以上分)
アボカド
1個
塩麹
適量
生ハム
7~8枚
ブラックペッパー
適量(お好みで)
★作り方
(1時間以上)
1.
アボカドは皮と種を取り、塩麹をまぶして2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
2.
1を食べやすい大きさにカットする。
3.
生ハムを広げて、2を乗せて半分に折る。
4.
お好みでブラックペッパーを振り掛けてどうぞ。
簡単自家製★塩麹ハム
レンジで3分♪塩麹で超...
5分で*きゅうりとハム...
じゃがいもとハムのフレ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...