50度洗いで柔らかタンドリーチキン

50度洗いで柔らかタンドリーチキン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

話題の50度洗いを鶏胸肉で試してみました。
すると、仕上がりがとても柔らかい!
パサつきなどもない、しっとり美味しいタンドリーチキンができました。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • ★プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • ★醤油、ケチャップ

    各大さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/3

  • ★こしょう

    少々

  • ★おろしニンニク

    小さじ1

  • ★パプリカパウダー

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏胸肉は50度のお湯で1分ほど洗い、冷水にとり水気を拭き取る。

  2. 2.

    保存袋に★印の調味料を合わせ、食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加え、袋の外から揉む。口を閉じ冷蔵庫で1日寝かせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し2を並べ入れて焼く。蓋をし中火で時々返しながら中までしっかりと火を通す。

  4. 4.

    レタスを敷いたお皿に盛り付け、周りにプチトマトを散らす。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪