小松菜のピリ辛ナムル

小松菜のピリ辛ナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリリと辛旨いのが癖になる小松菜のピリ辛ナムルです。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    一束

  • おろしニンニク

    少量

  • 鶏ガラスープ

    小さじ1/2

  • 粉唐辛子

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 酢・砂糖

    各小さじ1

  • 少量

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 煎りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を茹でて、4cmほどの長さに切り分ける。

  2. 2.

    調味料を混ぜあわせて、1を和える。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪