ピカタを豆腐で作ってみました。
ボリュームと旨味をベーコンでおぎなったので満足な一品です。
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
薄力粉
適量
卵
1個
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう、パセリ
各適量
サラダ油
大さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐は重石をのせて水気を切っておく。
2.
ボウルに卵を割りほぐし粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、1センチ幅に切ったベーコンを加えて炒める。焼けたら取り出しておく。
4.
豆腐に薄力粉を薄く振り掛け、2にくぐらせたら、ベーコンの旨味が出たフライパンに並べ入れて焼く。焼けたら裏返す。
5.
お皿に盛り付け、ベーコンをトッピングする。
このまま食べても美味しいですが、マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜ合わせた
オーロラソースをかけるとさらにGOOD!