ぷっちんちらし寿司

ぷっちんちらし寿司
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

ひな祭りやお誕生日など子供に喜ばれるミニお寿司です。

★材料

(4人分)

  • ごはん

    4人前

  • 2個

  • サケフレーク

    適量

  • ホウレンソウ

    1/4束

  • いくらのしょうゆ漬け

    適量

  • 塩、だしの素

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、塩少々を加えて薄焼き卵を焼き、錦糸卵を作る。

  2. 2.

    ほうれん草を塩ゆでし、粗熱が取れたら細かく刻み、ご飯の半量とだしの素と混ぜる。残りのご飯と鮭フレークを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    プリンの空き容器に①②を層のように重ね、逆さにして皿に取り出す。仕上げにいくらのしょうゆ漬けを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

ご飯を容器に入れる際にギュっと押すと形が奇麗に整います。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪