ひな祭りやお誕生日など子供に喜ばれるミニお寿司です。
★材料
(4人分)
ごはん
4人前
卵
2個
サケフレーク
適量
ホウレンソウ
1/4束
いくらのしょうゆ漬け
適量
塩、だしの素
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐし、塩少々を加えて薄焼き卵を焼き、錦糸卵を作る。
2.
ほうれん草を塩ゆでし、粗熱が取れたら細かく刻み、ご飯の半量とだしの素と混ぜる。残りのご飯と鮭フレークを混ぜ合わせる。
3.
プリンの空き容器に①②を層のように重ね、逆さにして皿に取り出す。仕上げにいくらのしょうゆ漬けを乗せる。
ご飯を容器に入れる際にギュっと押すと形が奇麗に整います。