サクサク卵ドーナッツ

サクサク卵ドーナッツ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

クッキーのようなサクサクしたドーナッツです。

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    30g

  • ★砂糖

    60g

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★卵

    1個

  • ★バニラエッセンス

    少量

  • ★薄力粉

    200g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • シュガーパウダー

    好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに室温に戻した無塩バターを入れて白っぽくなるまでかき混ぜ、★印の材料を加えさっくりと混ぜる。

  2. 2.

    ①を手でこねてひとまとめにし、冷蔵庫で30分休ませる。

  3. 3.

    打ち粉を敷き7mm厚さに伸ばしドーナツ型でくり抜く。160度の低温で裏返しながら、きつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

160度の低温でじっくりと揚げ、よーく油をきってください。あとは好みでシュガーパウダー、チョコをかけてお召し上がりください。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪