クッキーのようなサクサクしたドーナッツです。
★材料
(5人以上分)
無塩バター
30g
★砂糖
60g
★蜂蜜
大さじ1
★卵
1個
★バニラエッセンス
少量
★薄力粉
200g
★ベーキングパウダー
小さじ1
揚げ油
適量
シュガーパウダー
好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに室温に戻した無塩バターを入れて白っぽくなるまでかき混ぜ、★印の材料を加えさっくりと混ぜる。
2.
①を手でこねてひとまとめにし、冷蔵庫で30分休ませる。
3.
打ち粉を敷き7mm厚さに伸ばしドーナツ型でくり抜く。160度の低温で裏返しながら、きつね色に揚げる。
160度の低温でじっくりと揚げ、よーく油をきってください。あとは好みでシュガーパウダー、チョコをかけてお召し上がりください。