レシピブログ
以前はあの独特の苦さが苦手で避けてきた菜の花。ここ数年で私の味覚が変わったのかな・・・?最近では菜の花を好んで買うようになりました。とはいえ、主人はあの苦味があまり好きではないそう・・・なのでおひたしなどで味わうよりも、濃い味のものと一緒に和えたりご飯に混ぜたりして、なるべく苦味をごまかして食べています^^;この混ぜごはんは甘辛い味付けのツナそぼろと炒り卵を一緒に和えるので菜の花の苦味はそれほど......
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
菜の花と桜えびの春炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ