筍とふきの土佐煮(レシピ付)

筍とふきの土佐煮(レシピ付)
  1. 1
    おいしそう!

私のなかで、筍料理の定番といえばやっぱり土佐煮!毎年この季節になるとどうしても食べたくなります^^そして我が家で筍料理に欠かせないのが“ふき”。子供の頃よく祖母が作ってくれた土佐煮には、ふきがたっぷり入ってました。当時はふきの美味しさが分からず「何かヘンな野菜だな…」と思っていたものです^^;でも年を重ねるにつれて、昔は苦手だった食材も少しずつ好きになり、むしろ苦手だったもののほうが今は大好物だ......

saeさん

saeさん

おすすめレシピやワンプレートごはん、大好きなパン・お菓子作りなどをご紹介しています♪