レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子作りといえばいつも洋菓子ばかりなので、たまには和菓子を^^これは先週作ったわらびもちです。水+砂糖+片栗粉でパパッと作れる簡単レシピ。お鍋に水1カップ、片栗粉30g、お砂糖大さじ1を入れて火にかけ、弱火〜中火で絶えず混ぜながら粘りが出るまで温めるます。5分ぐらいかな・・・あとはスプーンなどで一口分ぐらいの量をすくって氷水に落とし冷やすだけ^^今回は型に入れて冷やし、包丁で四角く切りました。き......
頑張らないひな祭り♪桃...
黒糖わらびもち
低糖質&低脂質!レンジ...
黒蜜きな粉で宇治抹茶の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...