まさにあれ!和風味唐揚げ☆

まさにあれ!和風味唐揚げ☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩麹に浸けるから、すんごい柔らかくなります♪和風でカリッと美味しいよー♪

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    350㌘

  • 塩麹

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆ゴマ油

    大さじ1/2

  • ☆オイスターソース

    大さじ1/2

  • ☆生姜チューブ

    1㌢

  • ♪薄力粉

    適当(片栗粉と同量)

  • ♪片栗粉

    適当

  • たっぷり

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏むね肉一口大に切り、袋の中に入れ、塩麹で20~32分着けおきます☆

  2. 2.

    ☆も入れ、10~20分浸けておきます。その間に♪を混ぜ合わしておきます。

  3. 3.

    浸けた肉に、揚げる直前に♪を浸けてこんがり両面揚げます!(浮いてるかすはこまめに取ろう)

  4. 4.

    揚がったら、キッチンペーパーに上げ油をきったら完成☆

★ワンポイントアドバイス

ニンニクも生姜と同量入れたら美味しいです♪揚げる時かすを取らないと黒くなってしまいますυυ

★よろこばレシピ エピソード

あの冷凍食品の味を再現♪みんな美味しい!って☆

デイジーあやさん

デイジーあやさん

名前の通りディズニー大好きな中3です♪将来栄養士になりたいんです!