塩麹に浸けるから、すんごい柔らかくなります♪和風でカリッと美味しいよー♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
350㌘
塩麹
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆生姜チューブ
1㌢
♪薄力粉
適当(片栗粉と同量)
♪片栗粉
適当
油
たっぷり
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏むね肉一口大に切り、袋の中に入れ、塩麹で20~32分着けおきます☆
2.
☆も入れ、10~20分浸けておきます。その間に♪を混ぜ合わしておきます。
3.
浸けた肉に、揚げる直前に♪を浸けてこんがり両面揚げます!(浮いてるかすはこまめに取ろう)
4.
揚がったら、キッチンペーパーに上げ油をきったら完成☆
ニンニクも生姜と同量入れたら美味しいです♪揚げる時かすを取らないと黒くなってしまいますυυ
あの冷凍食品の味を再現♪みんな美味しい!って☆