イチゴミルククリーム

イチゴミルククリーム
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

イチゴ感たっぷりの甘酸っぱいクリームです。
パンにお菓子にアレンジ自在なクリーム!

★材料

(4人分)

  • イチゴピューレ

    250g

  • 生クリーム

    100g

  • 砂糖

    50g

  • 薄力粉

    25g

  • サラダ油

    25g

  • 板ゼラチン

    2g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板ゼラチンは水で戻しておく

  2. 2.

    鍋にサラダ油と薄力粉を入れて滑らかに混ぜる

  3. 3.

    2にイチゴのピューレと生クリームをいれる

  4. 4.

    砂糖と戻して水分を切ったゼラチンも加えて火にかける

  5. 5.

    木べらで鍋底が焦げないようにかき混ぜながら沸騰させる

  6. 6.

    沸騰したらすぐ火を止めて容器に入れて冷蔵庫で冷ます

  7. 7.

    使う時はホイッパーかハンドミキサーでほぐしてから使う

★ワンポイントアドバイス

フルーツを変えれば色んな味が楽しめるミルキーなフルーツクリームです。
卵も入らないのが嬉しい!

daidai72cafeさん

daidai72cafeさん

こんにちは。 料理大好きなカフェのマスターです。 オリジナルなレシピを心がけています。