【レシピ】だし巻き卵(青しそ・紅生姜入り) ~シンプルながらも和食の定番料理!~ レシピあり

【レシピ】だし巻き卵(青しそ・紅生姜入り) ~シンプルながらも和食の定番料理!~
  1. 3
    おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 ~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です! 日本人にとって定番のだし巻き卵の紹介です! 卵焼きと違って だし汁で卵濃度が薄くなる分 意外に巻くの大変で難しいのよね! でも やっぱ 旨いのよ! そんなだし巻き卵に 我が家流の具材入れ こんなだし巻き卵はいかが?? 【青しそと紅生姜入りのだし巻き卵】 ※紅生姜は 色鮮やかな真っ赤なものを......

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪