【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
いつものチャーハンを相性抜群の味噌&バターで♪
必見!ポロポロチャーハンを作るコツ!
★材料
(2人分)
●冷やごはん
400g
●卵
2個
○レタス(ちぎっておく)
60g
○小揚げ(縦半分に切って短冊切り)
20g(2枚)
○バター
20g
★鶏ガラ顆粒
小さじ1
★味噌
大さじ1と1/2
★にんにくチューブ
4㎝
☆塩・こしょう
適量
☆紅生姜
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ポロッポロのャーハンを作るには!!
冷やご飯をボールに入れ、卵を落とし入れます。
2.
しっかり混ぜておきます。(これだけ!)
3.
フライパンにバターを熱し、あげをサッと炒めます。
4.
3に2のご飯と★を入れて卵が固まるまで炒めます。
5.
卵が固まりポロポロになったら レタスを入れ、ザックリ混ぜ合わせ塩・しょうで味をととのえます。
6.
器にチャーハンを盛り、お好みで紅生姜をのせて出来上がり!
※簡単にポロッポロのチャーハンを作るには
ご飯に卵を混ぜておくことです!
失敗なしのポロポロチャーハンが簡単に出来ます(^^♪