【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
材料を全部混ぜるだけ!
ポイントは生姜 & レモン汁!
さっぱり夏向き!
★材料
(4人分)
●小松菜(ざく切り)
200g
●カニカマ(ななめ半分にカット)
6.5g×5本
●とびっこ
大さじ3
●生姜チューブ
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
〇ポッカレモン
お好みで
★かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は、沸騰した湯で、茎2分、葉を入れさらに1分ボイル。
2.
●の材料を全部混ぜ合わせます。
3.
お好みでポッカレモンをたらすとさっぱり! 器に盛り、かつお節をのせたら出来上がり!
※5分でもう1品(^^♪
切って、茹でて、和えるだけ!
※生姜で味がひきしまります♪
※レモン汁が、さっぱりで美味しい!
暑い夏にぴったり♪