【働くママ】のコラボ料理!
夏にサッパリ!
冷やしトマト&カルパッチョのコラボでサラダ風に仕上げたら!
美味しすぎる!
★材料
(4人分)
〇トマト(半分に切りスライス)
300g
〇大葉
8~10枚
〇アトランティックサーモン刺(スライス)
150g
〇シーチキン缶
30g
●醤油
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン汁(ポッカレモン)
大さじ2
●ニンニクチューブ
小さじ1/2
●イタリアンハーブミックス(又は塩)
適量
●ブラックペパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お皿にトマトをのせます。
2.
中央に大葉をのせます!
3.
サーモンをのせます!
4.
●を全部混ぜ合わせカルパッチョドレッシング!
5.
3に4をたっぷりかけ、ツナ缶を中央に盛り出来上がり!
※冷やしトマトもカルパッチョも夏にはサッパリで美味しい!
そんな、2つをコラボさせたら絶品♪
※大葉の香りがまたたまりません! 大葉で具材を巻いてペロリも◎
※パーティやちょっとしたおもてなしにも!