トマトとサーモンのカルパッチョ風サラダ♪

トマトとサーモンのカルパッチョ風サラダ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】のコラボ料理!
  夏にサッパリ!
  冷やしトマト&カルパッチョのコラボでサラダ風に仕上げたら!
  美味しすぎる!

★材料

(4人分)

  • 〇トマト(半分に切りスライス)

    300g

  • 〇大葉

    8~10枚

  • 〇アトランティックサーモン刺(スライス)

    150g

  • 〇シーチキン缶

    30g

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●オリーブオイル

    大さじ2

  • ●レモン汁(ポッカレモン)

    大さじ2

  • ●ニンニクチューブ

    小さじ1/2

  • ●イタリアンハーブミックス(又は塩)

    適量

  • ●ブラックペパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お皿にトマトをのせます。

  2. 2.

    中央に大葉をのせます!

  3. 3.

    サーモンをのせます!

  4. 4.

    ●を全部混ぜ合わせカルパッチョドレッシング!

  5. 5.

    3に4をたっぷりかけ、ツナ缶を中央に盛り出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※冷やしトマトもカルパッチョも夏にはサッパリで美味しい!
 そんな、2つをコラボさせたら絶品♪
※大葉の香りがまたたまりません! 大葉で具材を巻いてペロリも◎
※パーティやちょっとしたおもてなしにも!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪