【働くママ】の工夫料理(^^♪
男子喜ぶガッツリ飯!豚肉でスタミナUP!
いつもの豚丼に生たま(黄身)をのせ、さらに栄養も満点!
★材料
(2人分)
●豚切り落とし
300g
●玉ねぎ(スライス)
150g
●ニンニクチューブ
大さじ1/2
〇水
1/2カップ
〇和風顆粒だし
小さじ1/2
〇醤油
大さじ3
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇はちみつ(砂糖適量で代用も可)
大さじ2
★小葱(小口切り)
30g
★生たまご(黄身)
2ヶ
☆ごはん
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を熱し、にんにくチューブを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを入れさらに炒めます!
2.
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れさらに炒めます。
3.
〇を全部入れ、炒めながら煮詰めていきます。
4.
汁気が減り、豚肉に味がしみたら・・
5.
小ねぎをたっぷり混ぜ合わせ完成!
6.
丼にご飯を盛り、5を盛り、生卵の黄身をのせたら出来上がり!
※豚肉のビタミンB1で疲労回復!
良質タンパク質の卵で、さらに栄養満点!
※黄身を崩して、丼に広がるとろ~りが最高です!