簡単!風味◎こふき芋とトマトのハーブ和え

簡単!風味◎こふき芋とトマトのハーブ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪

ハーブソルトをまぶすだけで、美味しい!
さわやか!さっぱりな1品です!

★材料

(4人分)

  • ●じゃが芋(乱切り)

    3ヶ(300g)

  • ○トマト(くし形切1/2カット)

    250g

  • ※イタリアンハーブミックス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋とヒタヒタの水を入れて茹でます。

  2. 2.

    竹串がすっとささればOK。ゆで汁を捨て、鍋をゆすりながらじゃが芋を転がします。白く粉がふいたようになりこふき芋の完成。

  3. 3.

    こふき芋に、イタリアンハーブミックスをまぶし出来上がり。

  4. 4.

    トマトにもイタリアンハーブミックスをまぶします。

  5. 5.

    3・4を器に盛りパセリ(なくても良い)を飾ったら出来上がり♪

  6. 6.

    こちらを使用しました。

★ワンポイントアドバイス

※ハーブソルトの使用で、お手軽にハーブの
 香りを楽しめる簡単な1品が出来ちゃいます!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪