工夫次第!揚げずにジューシー豚カツ^^♪

工夫次第!揚げずにジューシー豚カツ^^♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
仕事から帰ってきてからの揚げ物、手間がかかって大変!
でも!こんな方法(工夫)で簡単に出来るんです!

★材料

(2人分)

  • ●とんかつ用豚肉

    2枚

  • ●塩・こしょう

    適量

  • ●小麦粉

    大さじ1

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●パン粉

    大さじ4

  • ●焼き油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉の片面に塩・こしょう。

  2. 2.

    豚肉の片面に小麦粉。

  3. 3.

    豚肉の片面にマヨネーズ。

  4. 4.

    豚肉の片面にパン粉。

  5. 5.

    ひっくり返し裏面も同じように1~4を繰り返します。

  6. 6.

    フライパンに油を熱し揚げ焼き。

  7. 7.

    ひっくり返して同じように。

  8. 8.

    豚カツなのに
    揚げない!
    炒め物より 
    やや多めの油をフライパンに熱し
    両面焼いただけ!

★ワンポイントアドバイス

※卵と油で出来ているマヨネーズの特徴をうまく利用した工夫料理!
 衣の卵の代わりの役目を果たしつつ、油分があるので少量の油で焼くだけでサクッサク!
※食器を1つしか使わず、洗い物が少なくてすみます!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪