【働くママ】の旬の食材&リメイク料理♪
ホクホク甘~い南瓜のスープを
次の日に簡単リメイクでグラタン風に!
★材料
【南瓜スープ】2人分からのリメイク
レシピUPしています
◆コーン缶
20g
◆水溶き片栗粉
適量
◇ピザ用チーズ
30g
◇パン粉
適量
☆乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃスープ
(※レシピUPしています)
2.
南瓜スープレシピの2人分を温め、水溶き片栗粉でとろみを調整します。
3.
ココット皿に入れ、コーン缶を入れます。
4.
ピザ用チーズをたっぷりのせ、パン粉をふりかけます。200℃オーブンで15分!
5.
チーズがトロ~リとけて、パン粉に軽く焦げ目がついたら、乾燥パセリをのせ出来上がり!
※リメイク料理は働くママの強い味方!
1日頑張って、次の日には簡単・時短!
※パン粉をふりかけるのがポイント!
焦げ目が見た目の美味しさをUP!
食べてサクッサクがとっても美味しい!