リメイク)南瓜スープ ⇒ 南瓜グラタン

リメイク)南瓜スープ ⇒ 南瓜グラタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の旬の食材&リメイク料理♪
 ホクホク甘~い南瓜のスープを
 次の日に簡単リメイクでグラタン風に!

★材料

  • 【南瓜スープ】2人分からのリメイク

    レシピUPしています

  • ◆コーン缶

    20g

  • ◆水溶き片栗粉

    適量

  • ◇ピザ用チーズ

    30g

  • ◇パン粉

    適量

  • ☆乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃスープ
    (※レシピUPしています)

  2. 2.

    南瓜スープレシピの2人分を温め、水溶き片栗粉でとろみを調整します。

  3. 3.

    ココット皿に入れ、コーン缶を入れます。

  4. 4.

    ピザ用チーズをたっぷりのせ、パン粉をふりかけます。200℃オーブンで15分!

  5. 5.

    チーズがトロ~リとけて、パン粉に軽く焦げ目がついたら、乾燥パセリをのせ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※リメイク料理は働くママの強い味方!
 1日頑張って、次の日には簡単・時短!
※パン粉をふりかけるのがポイント!
 焦げ目が見た目の美味しさをUP!
 食べてサクッサクがとっても美味しい!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪