【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
子供も大人も大好きな焼きそば!
鶏ハムを上手に活用した焼きそばも美味しいよ!
肉がない時に、ストック鶏ハムが大活躍!
★材料
(2人分)
●市販の焼きそば(添付のタレも使用)
2玉
●ごま油
大さじ1/2
●水
大さじ1
☆もやし
1/2袋(100g)
☆人参(千切り)
50g
☆ピーマン(半分に切って千切り)
2ヶ(60g)
☆ごま油
小さじ1
☆中華味
適量
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★鶏ハム(十字にカット)
1/2本(150g)
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を熱し、焼きそばの麺を入れ、水を入れてほぐします。
2.
添付の粉末タレを入れ、からませながらサッと炒めてお皿に盛ります。
3.
同時進行で、別のフライパンにごま油を熱し人参を炒めます。
4.
人参がしんなりしたら、もやし・ピーマン・鶏ハムを入れて炒め、中華味で味を調えます。
5.
2の焼きそばに、炒め野菜・鶏ハムをのせたら、できあがり!
6.
今回は 最もシンプルな【基本の鶏ハム】 を使用しました!
※レシピUPしています。
7.
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8.
<具のアレンジ> ニンニクの芽と生姜の鶏ハム
9.
<具のアレンジ> 彩り野菜の鶏ハム
10.
<具のアレンジ> チーズと青しその鶏ハム
11.
<具のアレンジ> チーチク鶏ハム (竹輪&チーズ)
12.
<具のアレンジ> 磯辺巻鶏ハム
13.
<鶏ハムの活用> そのまま食べてもおいしい♪
14.
<鶏ハムの活用> チャーシューの代わりにのせて 「ラーメン」
15.
<鶏ハムの活用> 水菜・トマト・チーズと一緒に盛り 「サラダ」
16.
<鶏ハムの活用> お好みの野菜を添え 「メイン料理」
17.
<鶏ハムの活用> お弁当に入れて 「お弁当のおかず」
18.
<鶏ハムの活用> ホワイトソースをかけて 「グラタン」
19.
<鶏ハムの活用> 大葉と共に 「酒の肴」
20.
<鶏ハムの活用> 「カレーライス」
※中の具を色々アレンジすると、飽きることなく美味しく食べられます。
●そのまま食べても!●サラダ・めん類・メイン料理にも!●お酒のおつまみにも!
まとめて作り冷凍保存で、とっても重宝する1品です!