鶏ハム活用! 鶏ハムde焼きそば(^^♪

鶏ハム活用! 鶏ハムde焼きそば(^^♪
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
 子供も大人も大好きな焼きそば!
 鶏ハムを上手に活用した焼きそばも美味しいよ!
 肉がない時に、ストック鶏ハムが大活躍!

★材料

(2人分)

  • ●市販の焼きそば(添付のタレも使用)

    2玉

  • ●ごま油

    大さじ1/2

  • ●水

    大さじ1

  • ☆もやし

    1/2袋(100g)

  • ☆人参(千切り)

    50g

  • ☆ピーマン(半分に切って千切り)

    2ヶ(60g)

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆中華味

    適量

  • ・・・・・・・

    ・・・・

  • ★鶏ハム(十字にカット)

    1/2本(150g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、焼きそばの麺を入れ、水を入れてほぐします。

  2. 2.

    添付の粉末タレを入れ、からませながらサッと炒めてお皿に盛ります。

  3. 3.

    同時進行で、別のフライパンにごま油を熱し人参を炒めます。

  4. 4.

    人参がしんなりしたら、もやし・ピーマン・鶏ハムを入れて炒め、中華味で味を調えます。

  5. 5.

    2の焼きそばに、炒め野菜・鶏ハムをのせたら、できあがり!  

  6. 6.

    今回は 最もシンプルな【基本の鶏ハム】 を使用しました!
    ※レシピUPしています。

  7. 7.

       ・・・

  8. 8.

    <具のアレンジ> ニンニクの芽と生姜の鶏ハム

  9. 9.

    <具のアレンジ> 彩り野菜の鶏ハム

  10. 10.

    <具のアレンジ> チーズと青しその鶏ハム

  11. 11.

    <具のアレンジ> チーチク鶏ハム (竹輪&チーズ)

  12. 12.

    <具のアレンジ> 磯辺巻鶏ハム

  13. 13.

    <鶏ハムの活用> そのまま食べてもおいしい♪

  14. 14.

    <鶏ハムの活用> チャーシューの代わりにのせて 「ラーメン」

  15. 15.

    <鶏ハムの活用> 水菜・トマト・チーズと一緒に盛り 「サラダ」

  16. 16.

    <鶏ハムの活用> お好みの野菜を添え 「メイン料理」

  17. 17.

    <鶏ハムの活用> お弁当に入れて 「お弁当のおかず」

  18. 18.

    <鶏ハムの活用> ホワイトソースをかけて 「グラタン」

  19. 19.

    <鶏ハムの活用> 大葉と共に 「酒の肴」

  20. 20.

    <鶏ハムの活用> 「カレーライス」

★ワンポイントアドバイス

※中の具を色々アレンジすると、飽きることなく美味しく食べられます。
 ●そのまま食べても!●サラダ・めん類・メイン料理にも!●お酒のおつまみにも! 
まとめて作り冷凍保存で、とっても重宝する1品です!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪