大葉チーちく・味噌マヨディップ添え^^♪

大葉チーちく・味噌マヨディップ添え^^♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
  たったの1分!
  ピリ辛ディップが絶品のおつまみ!
  スティック野菜にもGood!

★材料

(2人分)

  • ●ちくわ

    3本(60g)

  • ●切れてるチーズ(三角にカット)

    3枚(30g)

  • ●大葉(半分にカット)

    3枚

  • ○味噌

    小さじ1

  • ○みりん

    小さじ1

  • ○マヨネーズ

    小さじ4

  • ※GABANチリパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは、片面を切って開けるようにし、長さを半分にカット。

  2. 2.

    チーズ・大葉もカット。

  3. 3.

    大葉にチーズをのせ、ちくわを開いてはさみます。

  4. 4.

    ディップを作ります。○を混ぜ合わせます

  5. 5.

    チリパウダーをお好みの辛さで調整して混ぜ合わせたらディップの完成です。

  6. 6.

    チリ味噌マヨディップをたっぷりつけてお酒がススム~! 簡単おつまみの完成!

★ワンポイントアドバイス

※簡単すぎる、絶品おつまみ!
 大葉も一緒にはさむのがポイントです!
 大葉の風味が◎

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪