【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
たったの1分!
ピリ辛ディップが絶品のおつまみ!
スティック野菜にもGood!
★材料
(2人分)
●ちくわ
3本(60g)
●切れてるチーズ(三角にカット)
3枚(30g)
●大葉(半分にカット)
3枚
○味噌
小さじ1
○みりん
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ4
※GABANチリパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは、片面を切って開けるようにし、長さを半分にカット。
2.
チーズ・大葉もカット。
3.
大葉にチーズをのせ、ちくわを開いてはさみます。
4.
ディップを作ります。○を混ぜ合わせます
5.
チリパウダーをお好みの辛さで調整して混ぜ合わせたらディップの完成です。
6.
チリ味噌マヨディップをたっぷりつけてお酒がススム~! 簡単おつまみの完成!
※簡単すぎる、絶品おつまみ!
大葉も一緒にはさむのがポイントです!
大葉の風味が◎