しっとり★やわらか【鶏むねハーブ唐揚げ】

しっとり★やわらか【鶏むねハーブ唐揚げ】
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪

 鶏むね肉でも美味しく出来ます!
 その秘密は???

★材料

(4人分)

  • ●鶏むね肉

    600g

  • ※塩・こしょう

    適量

  • ●マヨネーズ

    大さじ1

  • ○小麦粉

    大さじ1

  • ○片栗粉

    大さじ1

  • ○GABAN タイム(フリーズドライ)

    小さじ2

  • ★GABAN あらびきガーリック

    大さじ1/2

  • ※焼き油

    適量

  • ※レモン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとり(お好みで)、フォークで両面ブスブス。

  2. 2.

    一口大のそぎ切りにします。

  3. 3.

    塩・こしょう・マヨネーズを入れ全体に絡めます。

  4. 4.

    ○を入れ全体に絡めます。

  5. 5.

    焼くよりも多めの油を熱し揚げ焼きします。両面こんがり。

  6. 6.

    最後にあらびきガーリックをまぶし、全体に絡めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※工程1:筋切り・火を通りやすくする。
※工程3:淡白なむね肉がしっとり、やわらか
(マヨネーズの酢の効果で身を軟らかくし、油が身にしみこむ)
※工程4:身が縮まりにくく硬くなりにくくする。

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪