【働くママ】の工夫料理(^^♪
鶏むね肉でも美味しく出来ます!
その秘密は???
★材料
(4人分)
●鶏むね肉
600g
※塩・こしょう
適量
●マヨネーズ
大さじ1
○小麦粉
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○GABAN タイム(フリーズドライ)
小さじ2
★GABAN あらびきガーリック
大さじ1/2
※焼き油
適量
※レモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は皮をとり(お好みで)、フォークで両面ブスブス。
2.
一口大のそぎ切りにします。
3.
塩・こしょう・マヨネーズを入れ全体に絡めます。
4.
○を入れ全体に絡めます。
5.
焼くよりも多めの油を熱し揚げ焼きします。両面こんがり。
6.
最後にあらびきガーリックをまぶし、全体に絡めたら出来上がり!
※工程1:筋切り・火を通りやすくする。
※工程3:淡白なむね肉がしっとり、やわらか
(マヨネーズの酢の効果で身を軟らかくし、油が身にしみこむ)
※工程4:身が縮まりにくく硬くなりにくくする。