法蓮草とイカのガーリックオイスター炒め

法蓮草とイカのガーリックオイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪

 つぼぬきいかを冷凍庫に常備しておけば
 下処理の手間も省け簡単・時短な1品!

★材料

(4人分)

  • ●ほうれん草(ざく切り)

    1p(200g)

  • ●つぼぬきいか(輪切り)

    2杯(100g)

  • ●にんじん(千切り)

    50g

  • ●オリーブオイル

    適量

  • ●にんにくチューブ

    2㎝

  • ○鶏ガラ顆粒

    小さじ1/2

  • ○オイスターソース

    大さじ1

  • ○GABAN あらびきガーリック

    小さじ1

  • ※塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、人参とイカを入れさらに炒めます。

  2. 2.

    人参がしんなりしたら、ほうれん草を入れさらに炒めます。

  3. 3.

    ○で味付けし、塩・こしょうで味を調整したら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※イカの風味とガーリックオイスターが
 とてもマッチした美味しい1品です!
※あらびきガーリックをふりかけ、さらに
 風味UP!

※つぼぬきいかの使用が時短のポイント!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪