【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪
つぼぬきいかを冷凍庫に常備しておけば
下処理の手間も省け簡単・時短な1品!
★材料
(4人分)
●ほうれん草(ざく切り)
1p(200g)
●つぼぬきいか(輪切り)
2杯(100g)
●にんじん(千切り)
50g
●オリーブオイル
適量
●にんにくチューブ
2㎝
○鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
○オイスターソース
大さじ1
○GABAN あらびきガーリック
小さじ1
※塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、人参とイカを入れさらに炒めます。
2.
人参がしんなりしたら、ほうれん草を入れさらに炒めます。
3.
○で味付けし、塩・こしょうで味を調整したら出来上がり!
※イカの風味とガーリックオイスターが
とてもマッチした美味しい1品です!
※あらびきガーリックをふりかけ、さらに
風味UP!
※つぼぬきいかの使用が時短のポイント!