そのまま焼いただけでは喜んで食べてくれない
真イワシ。青しその風味と夫も息子も大好きな
チーズを巻きました。カレー風味でパンチを
きかせたことで食欲をそそり 喜ばれる1品に
大変身!
★材料
(3人分)
真イワシ開き
6枚
塩・こしょう
適量
プロセスチーズ
60g
青しそ
6枚
☆小麦粉
大さじ2
☆カレー粉
大さじ1/2
マーガリン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
魚に 軽く 塩・こしょう
2.
青しそのせ スティックチーズを芯にして
クルクル(爪楊枝で留めておく)
3.
☆を混ぜあわせ 魚にまんべんなくまぶし
4.
マーガリンをとかしたフライパンで
裏表 やや焦げ目がつくまで焼いて
出来上がり!
※いわしは カルシウムが豊富。
また、青魚に豊富な DHA・EPAは
脳の活性化・記憶力UP!
成長期の子供には重要な栄養素がたっぷり!
夏の暑い日は食欲低下。
でも、スタミナつけないといけないし!
そんな時にパンチの効いた味付けで食欲増進!
カレー風味とチーズの組合せがたまら~ん!
と完食してくれました!