野菜苦手の息子も喜ぶ!
金平ごぼうに 豚肉入れるだけ!
★材料
(4人分)
千切りごぼう・人参(水煮)
1袋(200g)
豚ももスライス
120g
酒
50ss
ごま油
適量
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油熱し 千切りごぼう
炒め しんなりしたら ブタ肉入れ
さらに炒めます。
2.
肉が白っぽくなったら 酒入れ
蓋をして 弱火で約10分。
3.
☆の調味料入れ 煮汁がなくなるまで
コトコト。
4.
ごま油・白いりごま入れ出来上がり!
豚肉に豊富なビタミンB1、疲労回復効果があり
これからの季節 夏バテ予防に大活躍です!
“夏バテ予防にはウナギ”というのは よく
耳にしますが 同じ100gで ビタミンB1は
豚肉も負けない位豊富です。
金額的な部分でいくと豚肉の方が
買いやすいですよね!
息子がずーっと 苦手だと言っていた
金平ごぼう・・・
大好きな豚肉入れてごまかし嫌い克服!