生するめいかの 一味おろしのせ

生するめいかの 一味おろしのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のお肴にも合う
ピリ辛大根おろしで食べる
焼きイカ。
子供には一味なしのおろしで。

★材料

(3人分)

  • 生するめいか

    1ぱい

  • 塩・こしょう

    少々

  • ☆大根おろし

    大さじ4

  • ☆一味唐辛子

    2ふり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いかの両面に塩・こしょうをふり
    丸ごと魚焼きグリルで焼きます。

  2. 2.

    食べやすくカットした焼きいかの上に
    ☆をのせ 出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

いかと、いかごろと、たっぷりおろしを
合せながら食べるとおいしいです。
味に物足りなさがある場合は
大根おろしに醤油少々。

★よろこばレシピ エピソード

主人のリクエスト
大根おろしを使った簡単な1品。

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪