市販の焼肉のタレに負けない位
「うま~い手作りのタレ」で作った
牛丼です!
★材料
(3人分)
牛カルビ-肉
1p(260g)
玉ねぎ
1ヶ
ごぼう
50g
☆にんにくチューブ
3㎝
☆生姜チューブ
3㎝
☆醤油
大さじ4
☆はちみつ
大さじ1
☆イチゴジャム
大さじ1
☆塩こうじ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ3
☆ごま油
小さじ2
☆白いりごま
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は☆を混ぜ合わせたタレ1/2に
漬込みます。
2.
肉を漬込んでいる間に
玉ねぎは半分に切ってスライス。
ごぼうは たわしでゴシゴシ。泥を落とし
半分に切ってスライス。
3.
フライパンに油を熱し 炒めます。
☆のタレ1/2を入れさらに炒め
玉ねぎがしんなりしたら 牛肉を入れ
タレをよーく絡めながら焼いて
出来上がり!
ポイントはイチゴジャムを入れたところ!
焼肉のタレとかの 表示を見ると
必ず果物入っているので・・・
ジャムでもいけるんじゃないかな?
的な発想でした。
我が家の男子達(旦那・息子)は基本肉好き!
そして丼ぶりものも大好き。
その2つが組み合わさった料理には
完全ノックアウト!?