中華まんあれこれ♪

中華まんあれこれ♪
  1. おいしそう!

寒い日のランチに。 蒸篭でアツアツ中華まん♪ こちら肉まん。 あんまんも仕込みましたよ♪ 餡子はやっぱり少々柔らかめのトロトロ餡子。 ハフハフ言いながらアツアツ餡子をほおばるのが(←火傷に注意!) 大好きなんです(実は猫舌なんだけど…) 最初に食卓に出したあんまんと肉まんの保温を考えて、蒸すときの蓋をふきんに変えたら すっかりくっついて、少し皮がはがれちゃったピザまん。 見た目はいまいちだけ......

yui*さん

yui*さん

パパと3歳になったばかりの娘との3人暮らし。 パンやスイーツ、お料理もちょっぴり・・・と欲張りな私です♪