レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
顆粒のだしの素は便利でらくですが、やはり化学調味料。 極力使いたくないと言う方は是非。・鰹削節 400cc・出汁昆布 20g・干し椎茸 20g・濃口醤油 600cc・酒 200cc ※清酒が望ましい ・味醂 200cc ※本みりんが望ましい1 昆布と椎茸を適当な大きさに切る ※昆布は切り口から滑りが出るためあまり細かく切らない2 材料全てを鍋に入れて一晩置く ※冬場は常温、夏場は冷蔵庫が望ましい......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品