レシピブログ
**食べ物は出来るだけ、楽しく手作りしています** 千葉県香取市にある、 寺田本家さんという酒蔵の酒粕を使って、 パン用の酵母の元種を仕込みました。 左:「醍醐のしずく」の酒粕、「発芽玄米酒むすひ」の酒粕 【材料】 ・酒粕 ・冷えごはん ・水 ※割合は、だいたい 『酒粕』 1: 『冷えごはん』 1: 『水』 1.5弱 【作り方】 材料をすべて合わせて・・・ ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き