レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年、生まれて初めて食べた『菊芋』。ジャガイモのような、レンコンのような、歯ざわりが楽しい、独特のシャキシャキ感に、すっかりはまってしまいました・・さっぱりとしたお味なので、少し大目の鰹節と一緒に炒めると、味に深みがでて、さらに美味しいです。●菊芋のおかか入りきんぴら/////////////////////////////////【材料】・菊芋・ごま油・かつおぶし・塩・しょうゆ【作り方】1.菊......
きゅうりの梅と鰹節あえ
《鰹節入れとけば何とか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>