【発酵食品】 新米の季節。ご飯のお供!えごまの葉のキムチ(自家製キムチの素使用)  レシピあり

【発酵食品】 新米の季節。ご飯のお供!えごまの葉のキムチ(自家製キムチの素使用) 
  1. おいしそう!

えごまの葉を頂いたので、以前一度だけ食べたことのある「えごまの葉のキムチ」を、味の記憶を辿りながら作ってみることに。【材料】●えごまの葉●自家製キムチの素●みりん、しょうゆ【作り方】1.えごまの葉を洗って、しっかりと水気をきる。2.自家製キムチの素に、みりんとしょうゆを適量いれる。3.えごまの葉を1枚ずつ、2のタレにつけて、保存容器に重ねる。4.1日置く。キムチの素だけだと水分が少ないので、醤油と......