レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えごまの葉を頂いたので、以前一度だけ食べたことのある「えごまの葉のキムチ」を、味の記憶を辿りながら作ってみることに。【材料】●えごまの葉●自家製キムチの素●みりん、しょうゆ【作り方】1.えごまの葉を洗って、しっかりと水気をきる。2.自家製キムチの素に、みりんとしょうゆを適量いれる。3.えごまの葉を1枚ずつ、2のタレにつけて、保存容器に重ねる。4.1日置く。キムチの素だけだと水分が少ないので、醤油と......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...