豪快!!エビと夏野菜のグリルマリネ えびソースビネガーと共に

豪快!!エビと夏野菜のグリルマリネ えびソースビネガーと共に
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    おいしそう!

料理紹介

有頭えびと夏野菜をグリルして、マリネにしてBBQっぽくもサラダっぽくもある1品。
更にパスタソースをアレンジしてつけソースに変身!おもてなし料理には、簡単で豪華にみえるのでおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 有頭えび

    2尾

  • レンコン

    50g

  • ミニジャガイモ

    60g

  • ズッキーニ

    35g

  • ナス

    35g

  • パプリカ(黄)

    20g

  • ワインビネガー

    50ml

  • オリーブオイル

    20ml

  • タイム

    0.5g

  • ドライトマト

    10g

  • カッテージチーズ

    8g

  • オマールエビのパスタソース

    30g

  • ワインビネガー

    10ml

  • ブラックオリーブ スライス

    6g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    有頭えび・レンコン(1㎝厚半月)・ズッキーニ(1㎝厚)ナス(1㎝厚)・パプリカ(1㎝幅スライス)を天板に並べて塩で下味を付けてオーブンで焼く。

  2. 2.

    1が焼けたら耐熱皿に移し、熱いうちにワインビネガー・オリーブオイル・タイムを投入して3時間ほどマリネする。

  3. 3.

    別の更に、エビのパスタソースとワインビネガーを合わせて器に注ぐ。

  4. 4.

    2を液切りして更に盛り付けて、カッテージチーズ・ブラックオリーブ スライスを散らす。

  5. 5.

    ※ エビのソースは、開けてもつけて食べてもOKです。

★ワンポイントアドバイス

グリルして、熱いうちの方がマリネ液が浸透しやすく美味しくなります!!

★よろこばレシピ エピソード

家にある材料で、豪華なごちそうが食べられたと喜ばれました。

紫式部さん

紫式部さん

調味料系食品メーカー・業務用食品卸にて、技術職としてレシピ開発・プレゼンテーションを行い、コンビニやパン屋、居酒屋、定食屋、カフェ、ビュッフェ業態等のメニュー開発に携わる。 メーカーでは、技術を求められ、食品卸では、応用が求められ幅広く数多くのメニュー開発を行った。 また、オーストラリアでコーヒーを勉強し、パテシエ、カフェの立ち上げ、ドリンク開発などにも携わる。