ジャガイモ&トロロイモの食べるスープ

ジャガイモ&トロロイモの食べるスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモ2個をすりおろして、トロロイモとお鍋で煮ること5分(*^ー^)ノ♪

時間がないときも、あっという間に作れる、身体に優しく、お腹に満足感ありな、食べるスープです!

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • トロロイモ(山芋)

    4/1本

  • コンソメスープの素

    1個

  • きな粉

    大さじ3

  • 豆乳

    150cc

  • 200~300cc

  • バター

    1片

  • 塩・胡椒

    適量

  • ケーパー(アクセント)

    少々

  • 玉葱(お好みで)

    1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモ&トロロイモをすりおろし、お好みで玉葱のみじん切りとまぜあわせる。

  2. 2.

    コンソメスープの素、きな粉、豆乳、水、塩・胡椒をお鍋で混ぜながら温める

  3. 3.

    少しコトコトし出したら、2に1を入れ混ぜながら5分煮たら、完成です。

★ワンポイントアドバイス

温かくても冷やしても、どちらでも美味しく頂けるかと思います。
写真は、冷たいスープとしてワイングラスに
盛りつけてみましたf(^_^;

emikokkoさん

emikokkoさん

料理ブログ初心者ですが、 思いついたメニューのアップや、皆さんのメニューから料理の勉強したり、日々の食卓を豊かに楽しくしていきたいと思います。 また、現在食育上級指導士(食育インストラクター)の資格勉強中です(^-^)