ジャガイモ2個をすりおろして、トロロイモとお鍋で煮ること5分(*^ー^)ノ♪
時間がないときも、あっという間に作れる、身体に優しく、お腹に満足感ありな、食べるスープです!
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2個
トロロイモ(山芋)
4/1本
コンソメスープの素
1個
きな粉
大さじ3
豆乳
150cc
水
200~300cc
バター
1片
塩・胡椒
適量
ケーパー(アクセント)
少々
玉葱(お好みで)
1/4
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ&トロロイモをすりおろし、お好みで玉葱のみじん切りとまぜあわせる。
2.
コンソメスープの素、きな粉、豆乳、水、塩・胡椒をお鍋で混ぜながら温める
3.
少しコトコトし出したら、2に1を入れ混ぜながら5分煮たら、完成です。
温かくても冷やしても、どちらでも美味しく頂けるかと思います。
写真は、冷たいスープとしてワイングラスに
盛りつけてみましたf(^_^;