即席白菜の浅漬けと手作りケーキ?パン? レシピあり

即席白菜の浅漬けと手作りケーキ?パン?
  1. おいしそう!

○ 即席白菜の浅漬け^^♪ ○ 白菜を、好みの大きさに刻んで 耐熱容器に入れ 塩・砂糖をひとつまみづつ入れラップをして 耐熱容器が、ホンワリあったかくなるまで2回に分けてチンッします。 一回目のチンが終ったら軽く混ぜて、2回目のチンッ^^ 軽く揉んで、さっと洗って良く水気を絞って 味の素、お醤油を、少しづつかけてお好みで七味をかけて出来上がり^^ 白菜の甘みと、お醤油の香り もぅ、たまらん!美......

忘れな草さん

忘れな草さん

レシピと言える程の物じゃ無いんですけど。。 毎日のお弁当の内容をアップさせて頂いてます。