レシピブログ
○ 1月1日の朝ごはんデス^^♪ ○ ○ 白菜のお雑煮 ① 豚肉をフライパンで炒めて、ニンジンを刻んだ物を加えて 少量の油で炒めます。 ② 白菜を食べ易い大きさに刻んだ物と、かまぼこの刻んだ物を鍋に入れ そこへ、①を入れてスープにする分量のお水を入れて お酒を少量加えて、一旦沸騰させて 顆粒だし・塩・味醂・お醤油を適量加えて 白菜が煮えたらスープの出来上がりデス^^♪ ③ お雑煮にする時は、必......
野菜の“力”スープ ~...
雑煮(関東風)
牛肉とごぼうの氷見風お...
我が家のお雑煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...