レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*にぼし 一つまみ *昆布 5cmぐらい *しじみ 5粒ぐらい(写真を撮った後に入れ忘れに気づきました^^;) *ネギ 5cmぐらい * 日本酒 大匙1ぐらい 夏は、常温のお水に、15~30ぐらい浸した後 (冬は、お水が冷たいので少しだけ火にかけて 40度ぐらいに少し温めたお湯に浸しておきます。) 中火にかけて、じっくり沸騰するまで煮ます。 ↑こんな感じに、アクが浮いてくるので、きれいにすくい......
そら豆と塩昆布ごはん
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ