レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんちゃって、すき焼き^^♪ ○ 牛のミンチ肉 ○ 白菜 ○ 白滝 ○ 厚揚げ ○ 葱 ○ 砂糖 ○ しょうゆ ○ 味醂 ○ 酒 ○ 顆粒だし ① 牛のミンチ肉に片栗粉を少量と水少量を加え、よく練り、 空気をしっかり抜きながら団子状にし、あまりひびが入らない様に 平ぺったく潰し、フライパンで両面こんがり焼き取出します。 ② 白菜の葉と芯の部分を分け、葉の部分はざく切り、 芯の部分は繊維に沿って......
すき焼きのタレ使用♡「...
すき焼きタレで漬物。
牛すき焼き風ふわトロた...
夏のトマトと万願寺とう...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>